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Termes
traités dans ce mémoire

La vinification
Français - espagnol

Fiche complète du terme

Débourbage

Définition : Séparation du liquide clair et des matières en suspension dans le moût. (Lexique de la Vigne et du Vin, p.256, Paris : Office International de la Vigne et du Vin, 1963.)



Langue : Français
Catégorie grammaticale : n.m.
Famille dérivationnelle : débourber, bourbe
Domaine : Vinification
Sous-domaine : Traitements post-fermentaires
Contexte : ‘’Il est important de savoir que le débourbage modifie la facilité de fermentation du moût…’’ (PEYNAUD, Emile. Connaissance et travail du vin, 191, Paris : Bordas, 1981.)
Note technique : Le vin provenant du vin débourbé présent davantage de fraîcheur, d’acidité, de légèreté.
Relations :
    Parties : siphonnage
    Autres liens : siphon

Équivalent espagnol : deburbado, desfangado, desvinazado

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